Депутаты одобрили повышение тарифов на тепло в Новосибирске

Депутаты одобрили повышение тарифов на тепло в Новосибирске
Депутаты одобрили повышение тарифов на тепло в Новосибирске
14 октября, 10:30ГородФото: pixabay.com
В 2022 году СГК планируют отнести Новосибирск к ценовой зоне.

Депутаты заксобрания одобрили повышение тарифов СГК. Цены будут плавно расти на протяжении десяти лет. Депутаты отметили, что об изменении стоимости услуг потребителям нужно сообщать открыто.

На заседании выступил начальник департамента жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев. По его словам, город уже третий год с трудом входит в отопительный сезон и тяжело переживает зиму. Причиной дефектов является не достаточный ремонт теплосетей из-за скудного финансирования.

Исправить данную ситуацию мешает отсутствие денег. Выходом в компании видят отнесение Новосибирска к ценовой зоне теплоснабжения. Таким образом уже поступали и другие сибирские города.

Как сообщает чиновник, СГК предлагает постепенный рост тарифов на 2,9% в течение десяти лет. По итогу на ремонт системы теплоснабжения с населения будет 15 млрд рублей.

В 2022 году СГК планируют отнести Новосибирск к ценовой зоне. По словам директора компании Андрея Колмакова, стоимость вырастет с 1 505 рублей до 1 606 рублей.

Обращение о повышении тарифов от мэрии Новосибирска и АО «СГК» будет подписано в региональном правительстве и отправлено в Правительство РФ. Именно там будут принимать окончательное решение: относить Новосибирск к ценовой зоне или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter