В Новосибирске сохранят здание кинотеатра «Металлист»

В Новосибирске сохранят здание кинотеатра «Металлист»
В Новосибирске сохранят здание кинотеатра «Металлист»
14 октября, 07:24ГородФото: ведомостинсо.рф
Компания отозвала иск из суда 13 октября.

Здание кинотеатра «Металлист» сохранят в Новосибирске. Компания, которая им владела, перестала бороться за снос объекта. Они отозвали иск из суда 13 октября.

Владельцы выступали против включения здания в реестр объектов культурного наследия региона. Об этом сообщило издание РБК Новосибирск.

Еще в 2018 году компания ООО «Парк победы», являющаяся собственником «Металлиста», решила снести здание кинотеатра. На этой территории собирались построить детскую площадку.

Против сноса выступила новосибирская общественность. Здание представляло историческую ценность для города.

В список культурного наследия его включили в 2019 году. Стоял запрет на демонтаж здания. Компания подала иск в суд против.

Совладелец компании «Химметал», куда входит ООО «Парк победы» Александр Веретенин, сообщил, что планирует переоборудовать «Металлист» для административного использования.

«Если мы оставляем здание в качестве памятника, то мы приспосабливаем его под современное использование. В том виде, в котором оно находится сейчас, никто его продавать не будет, потому что это разрушенное здание, непригодное ни для какой деятельности», - поделился Веретенин.

Решение отозвать иск принималось вместе с представителями городской и областной администрации. Он не имел никакого смысла, потому что здание признали памятником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter