Мэра Новосибирска пригласили пожить в доме, который заливает нечистотами

Мэра Новосибирска пригласили пожить в доме, который заливает нечистотами

15 августа , 05:11ГородPhoto: Фото Алексея Чистякова / Сиб.фм
Локоть посочувствовал жильцам, но отказался от приглашения.

Жители дома на улице Малыгина, где периодически происходят фикальные потопы, пригласили в гости мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Канализационные отходы стали заливать квартиры, находящиеся на первом этаже дома №25/1, еще в июле. Как пишет Сибкрай, владельцы квартир добросовестно оплачивает коммунальные услуги, даже когда УК подняла стоимость до 81 рубля за кв.м. Но откачка воды проводится через раз. Жильцы так и не могут добиться ответа на вопрос, кому же принадлежат трубы – «Горводоканалу» или УК. А те снимают с себя ответственность.

Когда мэр приехал во время ЧП на Хилкоский рынок, жильцы приглашали его в гости. Но Локоть вместо того, чтобы принять приглашение, лишь посочувствовал гражданам.

«Я понимаю людей, которые оказываются вблизи полигона, особенно когда возникают эти внештатные ситуации. Конечно, в смысле экологии там рядом всё не очень здорово», - сказал мэр.

Он также заверил, что обязательно разберется в проблеме, если это входит в его компетенцию, но а если нет, то это проблема уже Новосибирского сельского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter