Мэрия не может решить проблему с транспортом в ЖК «Матрешкин двор» три года

Мэрия не может решить  проблему с транспортом в ЖК «Матрешкин двор» три года
Мэрия не может решить проблему с транспортом в ЖК «Матрешкин двор» три года
15 октября 2021, 05:33ГородФото: pixabay.com
Чиновники не видят проблемы в микрорайоне.

Жители новосибирского ЖК «Матрешкин двор» требуют пустить в район прямой общественный транспорт.

Жительница микрорайона Алена Коршикова рассказала, как третий год требует от властей наладить транспортное сообщение в ЖК. Она рассказала, что у двух действующий маршруток (№12 и 29) схожий путь следования, через МЕГу, автобус №57 также идет через ТЦ, а до Петухова идет лишь маршрутка №29а, но она всегда переполнена.

Женщина преодолевает длинный путь, чтобы добраться до «Издательства «Советская Сибирь». Пользоваться имеющимся транспортом ей не удобно, пешая прогулка занимает много времени. Но не одна она испытывает дискомфорт. Из микрорайона в центр едут как студенты, так и мамы с детьми.

Женщина жаловалась на нецелесообразность действия двух почти одинаковых маршрутов, следующих по Ватутина, тогда как по Петухова никто не едет. Она требовала от мэрии пустить новый маршрут.

Но чиновники ответили, что количество подвижного состава соответствует пассажиропотоку, а также сослались на нормативы обслуживания населения, где сказано, что допускает одна пересадка.

Но местная жительница приводит свои доводы. К примеру, количество подвижного состава на маршруте №25 она ставит под сомнение. В районе автобус №25 называют маршрут-призрак, потому он есть, но его никто не видит. А что касается пересадок, то такие поездки обходятся в день для взрослого с ребенком в обе стороны в 220 рублей, а за месяц будет потрачено 4,5 тыс. рублей.

«Для начальников управления перевозок, конечно, это незначительные деньги. Плюс затрачивается время на пересадки. Жилмассив растет, строятся дома, заселяются люди. Но делать что-то с транспортом, видимо, не собираются», - сетует горожанка.

Она пришла к выводу, что все маршруты просто обслуживают Северо-Чемский жилмассив, остальным же приходится ездить с пересадками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter