В Новосибирске подорожало строительство четвертого моста

В Новосибирске подорожало строительство четвертого моста

17 августа , 14:03ГородPhoto: Яндекс
Финансирование областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» увеличено на 8,3 млрд рублей.

Финансирование областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» увеличено на 8,3 млрд рублей. Об этом стало известно 17 августа на заседании Правительства Новосибирской области. Как сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий, поступившие средства - федеральные. 6 млрд из них пойдут на строительство моста через Обь в створе улицы Ипподромской.

Оставшиеся 2,3 млрд рублей будут направлены на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». 300 млн рублей будут потрачены на реконструкцию участка дороги «Новосибирск – Ярково» на трассе «Новосибирск - Кочки - Павлодар». На 600 млн рублей будет построена дорога от пляжа «Наутилус» на дамбу Октябрьского моста.

Еще 1,3 млрд рублей будут направлены на создание дорожной сети вблизи новой ледовой арены на улице Немировича-Данченко. И, наконец, 90 млн рублей достанутся Искитиму на ремонт дорог.

Таким образом общая сумма средств областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2020 году составила 27,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter