В Новосибирске могут закрыть все муниципальные бани

В Новосибирске могут закрыть все муниципальные бани
Новость

17 октября 2021, 22:22
Городским властям в октябре пришлось пойти на увольнения части персонала.

В мэрии Новосибирска приняли решение передать все муниципальные бани в частные руки. Таких заведений в городе работает шесть. Их судьба сейчас решается.

Пока помывочные заведения работают до 29 октября. Потом они могут быть закрыты, могут перейти в управление частникам. Еще один вариант развития событий - работа бань продлится на месяц, сообщает НГС.

Руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин подтвердил изданию, что сезон бани отработают в обычном режиме, то есть до апреля. Однако городским властям в октябре пришлось пойти на увольнения части персонала.

Это необходимо для передачи заведений концессионерам либо инвесторам. В ремонт и текущее содержание объектов необходимо вложить более 240 миллионов рублей. В бюджете такие траты на бани не предусмотрены. Поэтому будет объявлен конкурс.

Схема мэрией выбрана хитрая. Бани будут продаваться парами. В нагрузку к наиболее востребованным заведениям будут идти бани с меньшей проходимостью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter