В Новосибирске признали застройку «Брусникой» Аэропорта незаконной

В Новосибирске признали застройку «Брусникой» Аэропорта незаконной
В Новосибирске признали застройку «Брусникой» Аэропорта незаконной
17 ноября 2021, 15:14ГородФото: pixabay.com
Теперь дело рассмотрят повторно.

Восьмой кассационный суд отменил прежде принятые решения о возможности законно застроить микрорайон Аэропорт. Положительные решения по этому вопросу вынесли Заельцовский райсуд и Новосибирский областной.

Помог созданный общественный резонанс. После шумихи прокуратура начала расследование, теперь дело рассмотрят повторно.

Разрешение на возведение жилищного комплекса "Авиатор" застройщику, входящему в холдинг "Брусника", выдала мэрия Новосибирска в октябре прошлого года. Он должен появиться на перекрёстке улиц Аэропорт и Мочищенского шоссе и состоять из жилых многоэтажек. Однако по генплану территория относится к зоне возведения объектов культуры и спорта.

Также претензии к новому микрорайону появились у Росгвардии. Рядом находится аэродром "Гвардейский" и высотные дома могут помешать полетам. При этом застройщик уже начал работы и заключил договоры с дольщиками жилья.

Застройщик ЖК дал комментарий atas.info по поводу принятого судьей решения:

«Мы читаем, что разрешение на строительство было выдано на законных основаниях. Оператор аэродрома согласовал проект, указав, что он не оказывает влияния на безопасность полетов. Этому есть документальное подтверждение. Однако суд третьей инстанции не успел разобраться в этом вопросе. Полагаем, что первая инстанция, в очередной раз изучив все материалы, вновь вынесет решение в пользу мэрии Новосибирска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter