Цирк-шапито Демидовых вновь привлек внимание Новосибирской транспортной прокуратуры

Цирк-шапито Демидовых вновь привлек внимание Новосибирской транспортной прокуратуры

19 мая 2016, 16:12
Город
Фото: www.informaplus.ru
Устроителей шоу проверят по факту незаконного использования лазерных световых установок.

Устроителей шоу проверят по факту незаконного использования лазерных световых установок.

Новосибирская транспортная прокуратура совместно с представителями ОАО «Аэропорт Толмачево», ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, УГАН НОТБ СФО Ространснадзора проводят проверку состояния приаэродромной территории и воздушных трасс города Новосибирска.

По информации транспортной прокуратуры, было установлено, что работники цирка-шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») вблизи ТРЦ «Континент» в темное время суток использовали лазерные световые установки, а неподалеку от центра «Сибирь-Хоккайдо» - зенитные прожекторы.

Прокуратура отмечает, что лазерные установки и зенитные прожекторы устроители шоу применяют в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево, что на обозначенных участках возможно лишь после получения согласования ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири. Таких согласований у ООО «Цирк-клуб» нет. Новосибирская транспортная прокуратура внесла представление руководителю ООО «Цирк-клуб» об устранении нарушений закона. Возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

Отметим, что цирк-шапито Демидовых не в первый раз допускает такого рода нарушения. В июле 2014 года в отношении ООО «Цирк-клуб» было возбуждено два административных дела. Тогда компания также обвинялась в нарушении использования воздушного пространства и была оштрафована на 800 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter