Эксперты назвали причину пробок на Ипподромской магистрали в Новосибирске

Эксперты назвали причину пробок на Ипподромской магистрали в Новосибирске
Новость

20 октября 2021, 08:47
Эксперты считают, что магистрали не хватает многоуровневых развязок, съездов и заездов.

Эксперты Новосибирска рассказали, почему Ипподромская магистраль так и не стала скоростной, а, наоборот, собирает километровые пробки.

Ипподромская магистраль была сдана в 2007 году и должна была разгрузить центральные улицы мегаполиса. Магистраль получилась немного усеченной из-за «Клининского» универмага, тормозящего потоки машин. Шесть лет назад ее объединили с Каменской магистралью, и трасса достигла 6,4 км в длину.

Глава регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков сравнил Ипподромскую магистраль с мини-копией МКАДа. Но есть определенные недостатки. Среди них отсутствие развязок, заездов и съездов. К примеру, развязки можно было сделать на пересечении с ул. Военной и на соединении с Южной площадью, но мешают светофоры и ТЦ.

Эксперт дорожной инспекции ОНФ Михаил Мезенцев также рассказал НГС, что мало того, что нет развязок на Кропоткина и Военной, так еще построили эстакаду на Южной площади, что только ухудшает дорожную ситуацию. По его мнению, дорожную сеть в городе запустили, зато развивают жилищное строительство и открывают ТЦ.

Некоторые эксперты с опаской смотрят в будущее Ипподромской магистрали при сдаче четвертого моста. По мнению Ашуркова, количество пробок только увеличится, так как поток хлынет с площади Труда. Мезенцев видит интерес к магистрали только как кратчайших путь из Калининского района в сторону южного направления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter