Срыв сроков строительства поликлиник в Новосибирске допустила группа «ВИС»

Срыв сроков строительства поликлиник в Новосибирске допустила группа «ВИС»
Срыв сроков строительства поликлиник в Новосибирске допустила группа «ВИС»
21 октября, 08:53ГородФото: pixabay.com
Об этом сообщили в пресс-службе группы.

В Новосибирске подорожает строительство семи поликлиник. Также ранее принятые сроки могут быть сорваны. Об этом сообщили в пресс-службе группы «ВИС».

Как сообщили в холдинге, корректировка сроков возможна после получения Госэкспертизы. Положительные заключения получены уже по пяти поликлиникам в Октябрьском, Ленинском, Кировском и Заельцовском районах. Еще по двум клиникам решение ожидают до конца 2021 года.

Что касается повышения стоимости проекта, то на некоторых объектах увеличились площади. Объемы выросли с 72 тыс. кв. метров до 87 тыс. кв. метров, что сопоставимо с еще одной поликлиникой.

Напомним, правительство НСО заключило концессионное соглашение на строительство семи поликлиник. Заявка от ООО «Седьмая концессионная компания» (СКК), входящей в группу «ВИС», была единственной, выставленной на аукцион.

Стоимость выполнения проекта составляет 7,8 миллиардов рублей. Объекты должны появиться на улицах: Ереванская, Татьяны Снежиной (жилмассив Плющихинский), Пролетарская неподалеку от автодрома «Сибирское кольцо» на Ключ-Камышенском плато, Краснодарская в микрорайоне Просторный, Степная в микрорайоне Чистая слобода, Виктора Уса и на площади Райсовета за парком Кирова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter