Прокуратура Новосибирска обвинила мэрию в незаконном бездействии в профилактике терроризма и экстремизма

Прокуратура Новосибирска обвинила мэрию в незаконном бездействии в профилактике терроризма и экстремизма

23 октября 2017, 17:23
Город
Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил требования прокурора города Дениса Ференца о признании незаконным бездействия мэрии города Новосибирска.

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил требования прокурора города Дениса Ференца о признании незаконным бездействия мэрии города Новосибирска. По мнению прокурора и суда, бездействие мэрии выразилось в непринятии муниципальной целевой программы по вопросам участия в профилактике терроризма и экстремизма на территории города Новосибирска.

В городской прокуратуре сообщили, что в результате проведенного мониторинга правовых актов было установлено, что мэрия города Новосибирска не утверждала какие-либо целевые программы, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, а также минимизацию или ликвидацию последствий их проявлений.

В прокуратуре отметили, что разработка и утверждение муниципальных программ в этой области является требованием Федерального закона «О противодействии терроризму». Однако, вопреки закону, мэрия Новосибирска не разработала и не утвердила такую программу.20 октября суд своим решением удовлетворил требования прокурора, его исполнение находится на контроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter