В Новосибирске плохая уборка снега парализует движение троллейбусов

В Новосибирске плохая уборка снега парализует движение троллейбусов

23 декабря 2016, 19:31
Город
Фото: vk.com/act54
. Причиной вынужденной остановки троллейбуса стало то, что на Фрунзе, как и на других улицах Новосибирска (Гоголя, Кирова и других) уже много дней полосы, выделенные для движения общественного транспорта, завалены снегом.

Вчера на улице Фрунзе троллейбус маршрута №36 не мог продолжить своё движение и вынужден был высадить пассажиров, которые отправились дальше по морозу пешком. Причиной вынужденной остановки троллейбуса стало то, что на Фрунзе, как и на других улицах Новосибирска (Гоголя, Кирова и других) уже много дней полосы, выделенные для движения общественного транспорта, завалены снегом. И если по пути движения троллейбуса попадаются припаркованные вдоль проезжей части автомобили, это становится непреодолимой преградой - получается, что в этом случае троллейбус должен двигаться по третьей справа полосе, и длины штангового токоприемника просто не хватает, чтобы обеспечить контакт с проводами.

Точно такую же ситуацию можно было наблюдать сегодня на улице Кирова в районе станции метро «Октябрьская». Сразу четыре троллейбуса не могли продолжить движение из-за неубранной полосы общественного транспорта из-за снега, который не вывозят.

Предъявлять претензии автомобилистам, припарковавшим свои машины, вряд ли возможно - знаков, запрещающих остановку или парковку, нет, а припарковаться иным способом невозможно - практически все парковочные места в городе завалены снегом и давно не убираются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter