Назвали основные проблемы городской среды в Новосибирске

Назвали основные проблемы городской среды в Новосибирске
Назвали основные проблемы городской среды в Новосибирске
24 апреля, 07:22ГородФото: мэрия Новосибирска
Эксперт раскритиковал власти за медлительность в вопросе уборки улиц.

Глава федеральной комиссии по дизайну и архитектуре «Опоры России» Андрей Радаев назвал основные проблемы городской среды Новосибирска и перспективы его развития.

Эксперт считает, что местные власти затягивают с весенней уборкой в мегаполисе, создавая невыносимые условия для проживания. Жалобы горожан и критики со стороны можно было бы избежать, если выполнять работу вовремя. К примеру, отправлять дворников и технику на общественные территории, не дожидаясь городских субботников.

В Новосибирске не так много мест для отдыха на открытом воздухе, поэтому стоит уделять внимание внешнему облику имеющихся площадок. Реконструировать их, а также создавать новые. К примеру, 17-й военный городок может стать новым притягательным местом для горожан со спортивными, детскими зонами, ресторанами и парками.

«Это уникальная ситуация, когда единый архитектурный ансамбль, имеющий вековую историю, может стать новой значимой и притягательной локацией для горожан», - говорит эксперт.

Радаев в беседе с РБК-Новосибирск затронул тему создания межквартальных территорий с игровыми комплексами. Эти площадки могут отвечать интересам детей разных возрастов. Он считает, что городу не хватает единообразия, что может обеспечить дизайн-код. Необходимо привести к единому стилю фасады, вывески и рекламы, тогда будет порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter