Конкурс по установке «Умных остановок» в Новосибирске могут отменить

Конкурс по установке «Умных остановок» в Новосибирске могут отменить

Конкурс по установке «Умных остановок» в Новосибирске могут отменить

25 марта, 04:15
Город
Фото: АСТ-54
25 марта - последний день приема заявок.

Конкурс по установке «умных остановок» в Новосибирске могут отменить из-за отсутствия заявок.

С 9 февраля не было подано ни одной заявки, а прием заканчивается 25 марта. Глава департамента промышленности и предпринимательства мэрии Виталий Витухин предполагает, что коммерческое предложение не привлекло предпринимателей, вероятно, оно было составлено неверно. Если до вечера четверга, 25 марта, желающие не объявятся, документацию будут изменять, и о концессии не будет идти и речи.

Витухин уверяет, что до Молодежного чемпионата мира остановки общественного транспорта будут красивыми. По крайне мере будут обновлены остановки по «гостевым маршрутам». Между тем единоросс Игорь Атякшев считает, что такие маршруты необходимо проложить через спальные районы. Для того, чтобы и там обновили остановки, которые несколько лет требуют замены.

Независимый депутат Игорь Украинцев предложил разделить концессию по лотам и районам.

Напомним, ранее депутаты требовали отменить конкурс на заключение концессионного соглашения по «умным остановкам». Законотворцы нашли недоработки в документации. В частности, депутат Георгий Андреев считает, что конкурс нацелен на «предпринимателя с колоссальным лоббистским потенциалом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter