Застройку бывшего аэропорта «Легендарный-Северный» власти взяли под контроль

Застройку бывшего аэропорта «Легендарный-Северный» власти взяли под контроль
Застройку бывшего аэропорта «Легендарный-Северный» власти взяли под контроль
25 октября 2021, 15:12ГородФото: sds-finance.ru.
На участке планируют возвести жилье и поселить здесь более 11 000 человек.

Новосибирские депутаты написали открытое письмо к мэру и губернатору. Они просили приостановить застройку бывшего аэропорта «Северный». Теперь масштабная застройка будет под контролем специальной рабочей группы. Предположительно ее возглавит зампред регионального правительства Владимир Знатков.

В письме авторы просили приостановить застройку аэропорта. По мнению депутатов, строительство на этом участке приведет северную часть города к проблемам в дорожной и социальной инфраструктуре.

Открытая петиция – это реакция на проект ЖК «Легендарный-Северный». Анонс на него дала компания «СДС-финанс». Разрешение на строительство застройщик получил на первые два дома.

На участке планируют возвести жилье и поселить здесь более 11 000 человек. Застройщик сравнил масштаб проекта с княжеством Монако.

Авторы письма посчитали идею недостаточно проработанной. Они считают, что поликлиники и детсады не справятся с притоком новых жителей района. Также пострадают автомобилисты. Дороги на Красном проспекте, на улице Жуковского и Мочищенском шоссе и без того загружены. Депутаты просят остановить новые разрешения на строительство жилья на территории «Легендарном-Северном».

Анатолий Локоть дал реакцию на письмо. Он заявил, что на застройщике лежит вся ответственность за создание инфраструктуры.

Решение всех этих вопросов теперь будет контролироваться рабочей группой. В нее войдут представители исполнительной власти и сами авторы письма. Отмечается, что новый орган обеспечит максимальную прозрачность проекта для жителей. На встрече 21 октября об этом договорились участники собрания под председательством Владимира Знаткова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter