Посла Японии попросили защитить от застройки новосибирский сквер

Посла Японии попросили защитить от застройки новосибирский сквер

25 ноября 2020, 12:58ГородPhoto: ksonline.ru
По проекту в новом жилмассиве появятся жилые дома до 30 этажей и школа.

В Новосибирске написали открытое письма в Японию. Оно адресовано в мэрию города Саппоро и в правительство страны. В письме новосибирцы просят от японской стороны вмешаться в планы новосибирских властей по застройке сквера в центре города. Петиция опубликована на сайте общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Саппоро город-побратим Новосибирска. В Сибири в прошлом году выразили желание застроить сквера возле центра русско-японской культуры «Сибирь-Хоккайдо». Его открыли 30 лет назад в честь заключения договора о побратимстве. Парк уже много лет находится в заброшенном состоянии.

«Проблема экологическая и касается очень большого числа жителей Центрального и Октябрьского районов города. Мы просим остановить все планы по строительству и внести весь участок в зону общественных парков с дальнейшим благоустройством в японском стиле», — говорится в петиции.

По проекту в новом жилмассиве появятся жилые дома до 30 этажей и школа. В заброшенный сквер часто приезжают делегации из Японии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter