Мэрия Новосибирска не давала разрешения на строительство в Первомайском сквере

Мэрия Новосибирска не давала разрешения на строительство в Первомайском сквере
Мэрия Новосибирска не давала разрешения на строительство в Первомайском сквере
26 марта, 04:00ГородФото: мэрия Новосибирска
Мэрия утверждает, что Первомайский сквер - это рекреационная зона, а Росреестр - зона общественно-делового назначения.

Возможное строительство в городских парках и скверах мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал вбросом недостоверной информации. Он отрицает застройку зеленых зон, в частности Первомайского сквера.

По словам главы города, кто-то пытается дискредитировать генплан Новосибирска, делая такие выводы. Между тем, на кадастровой карте Первомайский сквер так и остается в зоне общественно-деловой застройки. На это Локоть заявил, что мэрия готова помочь Росреестру исправить допущенные ошибки.

Что же касается генплана, то, по словам градоначальника, его обсуждали на всех уровнях и приняли большинство депутатов горсовета, даже от списочного состава. Критика же градостроительного документа – это действия несистемного характера, чтобы подорвать доверие к важному документу. Мэр Локоть утверждает, что в генплане нет ничего, что бы разрешало строительство в городских парках и скверах.

«Ни один из документов градостроительного регулирования (генеральный план, правила землепользования застройки, проект планировки) не допускает осуществления капитального строительства и застройки в скверах и в парках города Новосибирска. В этих документах закреплено рекреационное назначение территорий, в частности Первомайского сквера», - заключил мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter