Половина новосибирцев не готовы пользоваться электросамокатами

Половина новосибирцев не готовы пользоваться электросамокатами
Половина новосибирцев не готовы пользоваться электросамокатами
26 мая, 11:22ГородФото: pixabay.com
Доли тех, кто не готов пользоваться самокатом, и тех, кто готов, приблизительно равны.

Мэрия Новосибирска завершила опрос горожан, призванный ответить: опасны или удобны электросамокаты в городе. Об этом сообщает пресс-центр администрации мегаполиса. Всего в опросе приняли участие 5400 новосибирцев.

Ответить на вопросы можно было на муниципальном портале города Новосибирска и портале Госуслуг. Лидерами по количеству участников опроса стали Ленинский и Октябрьский районы Новосибирска. Наиболее активно отвечали работающие горожане в возрасте от 25 до 44 лет.

Результаты таковы: чуть больше половины участников опроса одобряет появление сервисов по аренде электросамокатов в Новосибирске. Лишь каждый третий из респондентов - категорически против. Только половина участников опроса готовы сами кататься на самокатах.

Плюсами респонденты видят доступность устройств. Минусами - отсутствие в городе инфраструктуры для комфортной езды и опасность быть сбитыми на тротуаре.

Респонденты высказались за создание специальных велодорожек на тротуарах города. Также они отметили важность ограничения скоростного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter