Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся в Новосибирске с 30 октября

Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся в Новосибирске с 30 октября
Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся в Новосибирске с 30 октября
26 октября 2021, 16:14ГородФото: pixabay.com
При посещении от 100 человек в театрах, кинотеатрах, концертах, фитнес центров, аттракционах и иных мероприятий, будут вводить QR-коды.

В Новосибирске объявили о новых ограничениях из-за COVID-19, которые вводятся с 30 октября. Об этом рассказали на заседании правительства региона под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Юрием Петуховым.

Как стало известно, до 8 ноября приостановят посещение аквапарка и закрытых павильонов зоопарка. Также сообщается, что с 23 до 6 утра закроют работу общепита. Будет работать только доставка или обслуживание на вынос.

С 30 октября по QR-кодам будут работать учреждения культуры. Посетить эти места можно также с сертификатом с сайта Госуслуг, сертификатом о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста не позже 72 часов, справки о перенесенном COVID-19 не более 6 месяцев или справки медучреждения о медотводе с отрицательным ПЦР одновременно.

При посещении от 100 человек в театрах, кинотеатрах, концертах, фитнес центров, аттракционах и иных мероприятий, будут вводить QR-коды. Данные ограничения распространяются только на совершеннолетних жителей.

Сотрудников старше 60 лет работодателям рекомендовали перевести на дистанционку. Это необходимо для прохождения вакцинации в течение четырех недель. Также руководителям рекомендовано освобождать на 2 дня после вакцинации с сохранением заработной платы.

По словам Юрия Петухова, при ухудшении ситуации будут введены другие ограничения. Чтобы инфекция не распространилась дальше, необходимо сидеть дома и не посещать массовые места.

В Новосибирской области не будут устанавливаться дополнительные нерабочие дни до 30 октября и после 7 ноября. Отмечается, что торговые центры будут работать в прежнем режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter