В Бердске крупнейшую котельную закрывают за долги

В Бердске крупнейшую котельную закрывают за долги

27 августа , 13:03ГородPhoto: Курьер. Среда. Бердск
КБУ города имеет задолженность за тепловую энергию.

27 августа в Бердске стала известна судьба ТКГ-1. Ее озвучил вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, сообщает "Курьер. Среда. Бердск". По словам чиновника, КБУ города имеет задолженность за тепловую энергию. Подписанный график погашения задолженности в апреле-мае соблюсти не удалось, так как из-за пандемии коронавируса снизились платежи от населения.

Теперь у администрации Бердска задача за три года найти альтернативу этой котельной. В это время она будет работать в обычном графике, запасы угля в ТКГ-1 сформированы, оборудование готово к отопительному сезону.

Как сообщает издание, в 2019 году компания ТГК-1 подавала в областной департамент по тарифам расчеты по дополнительно понесенным расходам за 2018 год и добилась получения 15,25 млн рублей из регионального бюджета. Эта сумма была включена в бюджет города, но до организации средства не дошли. В 2020 году ТГК-1 подала данные о дополнительно понесенных расходах в 2019 году в размере 48,63 млн рублей. Теперь директор ТГК-1 Антон Блинов заявил о реализации права собственника на вывод котельной из эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter