Мэр Локоть не исключил новых возгораний на Хилокской свалке

Мэр Локоть не исключил новых возгораний на Хилокской свалке

28 августа , 09:50ГородPhoto: НГС
Полигон поджигают хулиганы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 28 августа на еженедельном часе прессы прокомментировал информацию о новых возможных возгораниях на мусорном полигоне у Хилокского рынка. Градоначальник признал, что проблема носит системный характер. А следовательно - не исключил возгораний на полигоне «Левобережный» и в дальнейшем.

«Доступа с муниципальной земли нет. Там начинается Новосибирский район. От возгораний никто не застрахован. Они носят разный характер – иногда и хулиганский. Но реакция на задымления будет более оперативной», - пообещал Локоть. И отметил, что сотрудники «Спецавтохозяйства» часто просто не могут подобраться к выгорающему конусу из мусора.

Мэр напомнил, что в отношении сотрудников «Спецавтохозяйства» возбуждены два дела. По мнению прокуратуры, муниципальное предприятие не обеспечило необходимых мер безопасности.

Также мэр Анатолий Локоть упомянул и другой проблемный полигон – Гусинобродский. И признал, что проблема пока не решаема, так как альтернативы городским свалкам пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter