Фото: www.cdn.fishki.net

Пьяный наркоман заколол рапирой сделавшего ему замечание мужчину

1 декабря 2017, 18:15Криминал
В прокуратуре Новосибирской области рассказали об утверждении обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Новосибирска, который обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В прокуратуре Новосибирской области рассказали об утверждении обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Новосибирска, который обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый уже имеет криминальную биографию - ранее он был осужден за кражу.

Ночью 18 июля этого года обвиняемый, будучи пьяным, вместе со своими приятелями искал в одном из дворов по улице Авиастроителей в Дзержинском районе тайник-закладку с наркотиками. Возмущенный житель дома, на глазах которого происходили эти «поиски», сделал замечание, на которое компания отреагировала негативно. Вспыхнула ссора, переросшая в обоюдную драку. В драке обвиняемый схватил в руки рапиру, дважды ударил ей сделавшего замечание мужчину в грудь и скрылся с места конфликта. Раны, нанесенные рапирой, оказались смертельными – 32-летний мужчина смог пройти какое-то расстояние и даже вошел в подъезд дома, но умер. Его тело обнаружили соседи.

Сотрудники полиции проанализировали возможные пути отхода преступника, просмотрели записи более 30 камер наружного наблюдения. Кропотливая работа принесла результат: полицейские установили подозреваемого в совершении преступления и уже 3 августа задержали его. В ближайшие дни уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.