Вдова новосибирского журналиста Лучанского отказалась от компенсации в полмиллиона

Вдова новосибирского журналиста Лучанского отказалась от компенсации в полмиллиона

10 июля , 10:23КриминалPhoto: НГС
Екатерина Кузнецова просит 5 млн. рублей.

В Калининском районном суде Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего бизнесмена Никиты Лазькова. 30 марта он в состоянии наркотического опьянения сбил выходящего из трамвая новосибирского журналиста «Вестей» Антона Лучанского.

Суд начался с того, что адвокат Лазькова подал ходатайство о приобщении к делу характеристику с места работы обвиняемого и справку о том, что виновник аварии пытался материально компенсировать горе вдовы Лучанского Екатерины Кузнецовой. Но женщина отказалась принимать 500 тысяч рублей.

Как сообщает НГС, вдова просит 5 млн. рублей. Объясняет сумму тем, что у неё остался ребёнок, которого нужно воспитывать. Сторона Лазькова с суммой не согласна.

Лазькову грозит до 12 лет тюрьмы по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения). По аналогичной статье будут судить актера Михаила Ефремова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter