Подозреваемого в мошенничестве с жильём адвоката оставили под арестом в Новосибирске

Подозреваемого в мошенничестве с жильём адвоката оставили под арестом в Новосибирске
Новость

16 октября 2021, 14:29
Просьбу смягчить меру пресечения Пищук мотивировал плохим самочувствием, четырьмя детьми на иждивении и болезнью отца.

Новосибирский областной суд оставил в СИЗО адвоката краснообского Сергея Пищука. Решение суд вынес в пятницу, 15 октября.

Юрист уже в третий раз становится фигурантом уголовного дела о мошенничестве с квартирами. Под стражей Пищук находится с 2017 года. Первый срок заключения от уже отбыл.

Просьбу смягчить меру пресечения Пищук мотивировал плохим самочувствием, четырьмя детьми на иждивении и болезнью отца. Однако суд не счел эти доводы весомыми.

Адвокат из Краснообска работал преимущественно с пожилыми, финансово безграмотными женщинами. При выдаче займа он убеждал дам оформлять доверенность на свою сообщницу Татьяну Волкову. Таким образом Пищук получал возможность совершать любые операции с недвижимостью без участия владельца.

Дальше возникали варианты. При неоплате сообщница Пищука заключала от имени заемщика отступной договор, после чего квартира становилась собственностью фигуранта уголовного дела. А при добросовестной оплате Пищук уклонялся от получения денег и в конечном итоге всё равно забирал себе квартиру или дом.

В 2018 году Волкова уже получила три года условно, так как согласилась дать показания против адвоката. От действий Пищука пострадали менее десяти человек, но реальное число их может быть больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter