За убийство таксиста будут судить двух жителей в Новосибирской области

За убийство таксиста будут судить двух жителей в Новосибирской области
Новость

18 октября 2021, 12:34
Преступники признали свою вину полностью.

В Коченевском районе Новосибирской области завершено расследование об убийстве водителя такси. Инцидент произошел 12 сентября 2020 года.

Двое жителей – 30-летний мужчина и 21-летняя девушка заранее подготовились к убийству. Обвиняемый сложил в рюкзак орудия убийства и средства скрытия следов преступления. Сибиряк встретился со своей знакомой на привокзальной площади города Барабинска.

Они заранее подготовили план убийства и распределили роли. Девушка подошла к таксисту и попросила довезти их до города Чулыма. За поездку предложили 5 тысяч рублей. 68-летний водитель такси согласился.

Обвиняемые сели на заднее сидение и поехали в сторону Чулымского района. Около 2 часов ночи, мужчина попросил остановить машину возле села Золотая Грива. Затем мужчина накинул удавку на шею водителя и начал душить.

Потерпевший оказывал сопротивление, и обвиняемый отдал держать удавку своей соучастнице, а сам пересел на переднее сидение. Он бил водителя руками и применял электрошокер.

Когда потерпевший умер, обвиняемые обмотали тело скотчем и утопили в озере Иткуль. Автомобиль они сожгли. После скрытия всех следов, мужчина похитил 5 200 рублей и огнестрельное оружие водителя.

Судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступники признали свою вину полностью.

Следователи собрали достаточно доказательств для обвинительного приговора. В ближайшее время суд рассмотрит дело по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter