Ояшинский дом-интернат подал иск на Сиб.фм за клевету

Ояшинский дом-интернат подал иск на Сиб.фм за клевету
Ояшинский дом-интернат подал иск на Сиб.фм за клевету
20 января, 10:38КриминалФото: Сиб.фм
В арбитражном суде попытаются защитить деловую репутацию скандального интерната, а в мировом суде - привлечь издание к уголовной ответственности.

ГАСУСО НСО «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» обратилось в мировой суд и арбитраж на издание Сиб.фм. В учреждении считают, что журналисты распространили неверные сведения о деятельности дома-интерната. Об этом сообщает министерство труда и социального развития Новосибирской области.

В арбитражном суде попытаются защитить деловую репутацию скандального интерната, а в мировом суде - привлечь издание за клевету к уголовной ответственности. Как считают в Ояшинском детском доме, информация о насилии в отношении воспитанников учреждения является недостоверной.

Напомним, в начале января жительница региона Анастасия Грудинина заявила об издевательствах над ее ребенком-инвалидом в Ояшинском доме-интернате для умственно отсталых детей. Позже информация дополнилась сообщениями о сексуальном насилии в отношении воспитанников. В учреждении проходят проверки. В Следственном комитете склонны не верить оправданиям новосибирских властей.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области намекнули, что если журналисты будут упоминать скандальную ситуацию в Ояшинском доме-интернате, то их также ждут суды. Вполне возможно, такая позиция властей вызовет ответные иски от коллег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter