В Новосибирске осудили риэлтора-мошенника

В Новосибирске осудили риэлтора-мошенника

21 июля , 12:51КриминалPhoto: pixabay.com
Под видом сотрудника агентства ООО «Олимп» он заключал с гражданами договоры на аренду квартир.

В Новосибирске Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор шестому участнику организованной преступной группы риэлторов-мошенников Артема Миниярова. Под видом сотрудника агентства ООО «Олимп» он заключал с гражданами договоры на аренду квартир. За это клиенты платили 6 тыс. рублей, но услугу не получали. В договорах мужчина указывал ложные сведения о собственнике квартиры, его номер телефона.

В присутствии клиента Минияров созванивался с якобы собственником квартиры (им всегда выступала одна и та же участница банды) и договаривался о встрече. Потом встреча переносилась. Спустя некоторое время злоумышленница отключала телефон. Потерпевшим предлагалось обращаться к бухгалтеру за возвратом средств. Та затягивала процесс, а потом тоже исчезала.

Костяк преступной группы составляли молодые женщины, имевшие опыт работы на рынке недвижимости. Они основали риэлторское агентство «Олимп», оказывающее «информационные услуги» по поиску и подбору сдаваемого в наем жилья. Компания снимала офис на улице Мичурина (на территории Центрального рынка).

Правоохранители доказали 94 случая обмана граждан. Как установил суд, с участием Миниярова было похищено 86 тыс. рублей. Мошенника приговорили к 3 годам условно. Остальных участников группы осудили еще в декабре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter