Помещенный под домашний арест новосибирский депутат Поповцев владеет 15 фирмами

Помещенный под домашний арест новосибирский депутат Поповцев владеет 15 фирмами
Помещенный под домашний арест новосибирский депутат Поповцев владеет 15 фирмами
21 ноября 2021, 13:43КриминалФото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
В частности Поповцев отправляет ячмень и пшеницу в ГУФСИН Новосибирской и Амурской областей.

Депутат Заксобрания НСО Глеб Поповцев является известным в регионе предпринимателем. На него оформлены 15 организаций, часть из которых все еще действует. Среди них - АО "Сельскохозяйственное предприятие "Ярковское", сообщает "Сибскрай".

За последние годы предприятие получило 18 государственных контрактов на общую сумму более 34,5 миллионов рублей. В частности Поповцев отправляет ячмень и пшеницу в ГУФСИН Новосибирской и Амурской областей. Взамен заключенные работают на уборке урожая.

Как сообщает "Сибкрай", присвоение зарплаты помощницы - возможно не единственное прегрешение Поповцева. Народного избранника подозревают в рейдерских захватах и мошенничестве.

50-летний депутат областного парламента Глеб Поповцев помещен под домашний арест в рамках дела о мошенничестве в Новосибирске.

Напомним, 50-летнего депутата задержали по подозрению в хищении 400 тысяч рублей из бюджета. Женщине начислялась зарплата, хотя сама она не появлялась на рабочем месте. Также о махинациях депутата заявила его бывшая сотрудница, которая 16 лет проработала в его фирме главбухом.

Глеб Поповцев помещен под домашний арест до 16 января 2022 года. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter