Убийцам Ирины Синельниковой из Бердска грозит по 20 лет строгого режима

Убийцам Ирины Синельниковой из Бердска грозит по 20 лет строгого режима

24 августа , 15:45КриминалPhoto: Бердск-Онлайн
Они подозреваются в зверской расправе над матерью двоих детей в январе 2019 года.

В Кемерове 24 августа после длительного перерыва возобновился судебный процесс по делу об убийстве Ирины Синельниковой из Бердска. На скамье подсудимых Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов. Именно они подозреваются в зверской расправе над матерью двоих детей в январе 2019 года.

Пауза в процессе была связана с экспертизой, призванной определить стоимость автомобиля, из-за которого убили бердчанку. Фурсов и Белоусов продали машину Синельниковой всего за 155 тыс. рублей в Кемеровской области. Новая экспертиза оценила «Пежо 407» в 307 тыс. рублей.

Подсудимые ранее признались в убийстве женщины. Причем они знали, что она - мать двоих детей. К преступлению убийцы готовились заранее и тщательно. Мужчины долго убивали Синельникову. В завершении ее, полуживую, с травмами и переломами, шарфом привязали к ледяной бетонной плите и оставили умирать в глуши. Однако позже в суде Белоусов и Фурсов отказались давать показания.

По мнению прокуратуры, убийство и ограбление совершены с особым цинизмом. Гособвинитель потребовал для Дмитрия Фурсова - 21 год строгого режима с ограничением свободы в полтора года после отбытия основного наказания, Станиславу Белоусову - 20 лет строгого режима с ограничением свободы 1,5 года после отбытия основного наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter