Убийцам Ирины Синельниковой из Бердска грозит по 20 лет строгого режима

Убийцам Ирины Синельниковой из Бердска грозит по 20 лет строгого режима
Убийцам Ирины Синельниковой из Бердска грозит по 20 лет строгого режима
24 августа 2020, 15:45КриминалФото: Бердск-Онлайн
Они подозреваются в зверской расправе над матерью двоих детей в январе 2019 года.

В Кемерове 24 августа после длительного перерыва возобновился судебный процесс по делу об убийстве Ирины Синельниковой из Бердска. На скамье подсудимых Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов. Именно они подозреваются в зверской расправе над матерью двоих детей в январе 2019 года.

Пауза в процессе была связана с экспертизой, призванной определить стоимость автомобиля, из-за которого убили бердчанку. Фурсов и Белоусов продали машину Синельниковой всего за 155 тыс. рублей в Кемеровской области. Новая экспертиза оценила «Пежо 407» в 307 тыс. рублей.

Подсудимые ранее признались в убийстве женщины. Причем они знали, что она - мать двоих детей. К преступлению убийцы готовились заранее и тщательно. Мужчины долго убивали Синельникову. В завершении ее, полуживую, с травмами и переломами, шарфом привязали к ледяной бетонной плите и оставили умирать в глуши. Однако позже в суде Белоусов и Фурсов отказались давать показания.

По мнению прокуратуры, убийство и ограбление совершены с особым цинизмом. Гособвинитель потребовал для Дмитрия Фурсова - 21 год строгого режима с ограничением свободы в полтора года после отбытия основного наказания, Станиславу Белоусову - 20 лет строгого режима с ограничением свободы 1,5 года после отбытия основного наказания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter