В Новосибирске на полтора года осудили лже-косметолога

В Новосибирске на полтора года осудили лже-косметолога

25 июня, 10:02Криминалpixabay.com
Она принимала пациентов в салоне по проспекту К.Маркса, 30\1 оф. 436.

В Новосибирске Ленинский районный суд, а позже и областной суд осудили на полтора года ограничения свободы лже-косметолога Елену Муренко. Также ей предстоит оплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Суд установил, что Муренко купила у неустановленного лица свой поддельный диплом о высшем образовании за 85 тысяч рублей, благодаря чему женщина стала обладателем специальности «врач-лечебник». Таким же образом женщина получила удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста о допуске к медицинской деятельности по специальности «дерматовенерология».

По этим поддельным документам липовый косметолог с сентября 2017 года по май 2019 года принимала пациентов в новосибирском салоне по проспекту К.Маркса, 30\1 оф. 436. Помещение не было оборудовано водоснабжением, канализацией, отдельным помещением для процедур.

21 декабря 2018 года Муренко, используя незарегистрированный на территории России препарат, произвела 51-летней женщине косметические процедуры (аугментацию губ, возмещение объема в зоне носослезной борозды, щек и скул; повторно ботулинотерапию, липолитики в зону подбородка). Стоили процедуры 50 тысяч рублей.

Потерпевшей «косметолог» подтвердила, что она лучший врач в городе и к ней приходят исправлять работы других «мастеров». Муренко поставила уколы препаратами в разные части лица, а по окончании процедур не дала клиентке документы о поставленных продуктах.

В течение часа пациентке стало плохо, симптомы длились свыше 2 недель, начались боли, с каждым днем становилось все хуже, у нее началось отторжение из-за большого объема введенного препарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter