Каждый десятый новосибирец подвергся сексуальным домогательствам при приеме на работу

Каждый десятый новосибирец подвергся сексуальным домогательствам при приеме на работу

25 августа , 09:07КриминалPhoto: pixabay.com
В целом в Сибири харрасмент распространен реже, чем в среднем по России.

Примерно 10% соискателей работы в Новосибирской области столкнулись с харассментом. Об этом говорит исследование, проведенное hh.ru в режиме онлайн-опроса.

Так выяснилось, что 90% опрошенных никогда не сталкивались с харассментом на текущем или последнем месте работы, или не признались в этом. 7% респондентов выслушивали неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес. 3% опрошенных упомянули о нежелательных прикосновениях. И, наконец, у 2% опрошенных руководство и коллеги требовали быть более сексуальными в одежде и поведении.

В целом в Сибири харассмент распространен реже, чем в среднем по России. Никогда не ощущали на себе сексуального подтекста 87% работников.

Чаще всего от сексуальных домогательств страдают женщины. Практически не встречается подобное отношение в сфере энергетики, телекоммуникаций, сельского хозяйства, промышленного оборудования, IT, металлургии, розничной торговли и строительства. Чаще всего харассменту подвергаются в секторе товаров народного потребления, гостинично-ресторанном бизнесе, продаже продуктов питания. Также к интимной близости чаще склоняют в автомобильном бизнесе, добыче сырья и ЖКХ.

В нашей стране харассмент проходит безнаказанно. 85% руководителей и представителей компаний не понесли никакого наказания. 6% получили выговор, 4% были уволены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter