Истязавшим детей медсестрам туберкулезной больницы предъявлено обвинение

Истязавшим детей медсестрам туберкулезной больницы предъявлено обвинение

26 ноября 2020, 10:26КриминалPhoto: ochevidecnsk / инстаграм
Медсестрам грозит до 3 лет тюрьмы, либо исправительные работы и крупный штраф.

Следственный комитет по НСО предъявил обвинения двум медсестрам филиала детской туберкулезной больницы. Они подозреваются в ненадлежащем исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением. Медсестрам грозит до 3 лет тюрьмы, либо исправительные работы и крупный штраф.

Напомним, в руки следователей попало видео, на котором утром 2 ноября 35-летняя сотрудница новосибирской туберкулезной больницы схватила ребенка за волосы и ударила по лицу. Медработнику не понравилось, что девочка встала с кровати до подъема.

Спустя два дня та же медсестра увидела, что девочка не спит во время сон часа и ходит по палате. Подозреваемая подняла ребенка за волосы и с силой кинула на кровать.

Также в Сеть попало видео, на котором 55-летняя медсестра того же медучреждения 3 ноября подошла к ребенку и сильно ударила ладонью по спине. Ей не понравилось, что мальчик не спал в установленное время.

Также СКР продолжает расследование уголовного дела в отношении руководства ГБУЗ НСО «Государственная областная новосибирская клиническая туберкулезная больница». Руководителю медучреждения инкриминируется халатность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter