Глава секты Виссарион покинул СИЗО Новосибирска

Глава секты Виссарион покинул СИЗО Новосибирска

30 ноября 2020, 13:22КриминалPhoto: НДН.инфо
«Мессия» находится в Челябинске, где содержится в СИЗО-3.

Глава «Церкви последнего завета» Виссарион (он же в судебных материалах проходит под своим «земным» именем Сергей Тороп) покинул Новосибирск. Его на специальном поезде этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Об этом сообщают сторонники Торопа в телеграм-канале.

Впрочем, обратно в СИЗО Новосибирска Виссарион пока так и не вернулся. Как сообщается все в том же телеграм-канале, «мессия» находится в Челябинске, где содержится в СИЗО-3.

Как сообщает НДН.инфо, информация о движении спецпоезда с заключенными является засекреченной. Что-то можно узнать лишь когда подследственного этапируют в пересыльное учреждение в ожидании следующего поезда.

У челябинских СИЗО в кругах заключенных плохая слава. Напомним, месяц назад в обратном направлении - из Сибири в европейскую часть России следовал Максим «Тесак» Марцинкевич. по официальным данным он покончил с собой в челябинском следственном изоляторе.

Сергей Тороп вместе со своими ближайшими соратниками был этапирован в Новосибирск из Красноярского края в середине сентября. Их обвиняют в создании организации, сопряженной с насилием над гражданами. Помимо этого, члены общины стали фигурантами дела о незаконном хранении боеприпасов и воспрепятствование деятельности журналистов.

В Новосибирске лидер «Церкви последнего завета» находился в одиночной камере. Суд оставил Виссариона под стражей до 15 января. Результаты его психиатрического обследования пока не известны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter