Руководителя ООО «Сибирские магистрали» осудят за неуплату налогов

Руководителя ООО «Сибирские магистрали» осудят за неуплату налогов

31 июля , 12:28КриминалPhoto: СУ СКР по Новосибирской области
Бюджет не досчитался 17 млн рублей.

СКР завершил расследование дела в отношении руководителя ООО «Сибирские магистрали». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организаций путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере.

По версии следствия, руководитель вел фиктивный документооборот с подконтрольными ему организациями при выполнении контрактов на ремонт дорог и мостов в Алтайском крае и Республике Алтай. В реальности все работы были выполнены ООО «Сибирские магистрали» без привлечения сторонних организаций. При этом в 2016 год в налоговую декларацию предприимчивый начальник внес заведомо ложные сведения. Тем самым бюджет не досчитался 17 млн рублей.

Вину в данном преступлении подозреваемый не признает. Следственным комитетом проведена большая работа по выявлению всех обстоятельств дела: допрошены свидетели, произведены выемки финансово-хозяйственной документации, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Наложен арест на 17 транспортных средств обвиняемого на сумму более 25,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter