Работник НГТУ использовал учебную лабораторию для производства оружия

Работник НГТУ использовал учебную лабораторию для производства оружия

31 декабря, 15:38
Криминал
фото с официального сайта НГТУ
Использовал лабораторию вуза в качестве подпольного цеха для производства оружия. Как выяснилось, данный работник НГТУ ранее уже был судим по аналогичным статьям

По данным оперативников 61-летний Сергей Бурдуков в лаборатории пятого корпуса НГТУ изготавливал нарезные стволы пистолетов. Оружие было предназначено под использование боевых патронов калибра 9 миллиметров. Также у работника НГТУ обнаружили сигнальные пистолеты МР-371. По мнению следствия эти стволы переделал под боевые тоже задержанный преподаватель.

Дело подпольного оружейника по ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ отправлено в суд. По информации издания tayga.info, Сергей Бурдуков ранее уже был судим по ч. 1 ст. 222 УК РФ. за незаконное приобретение и хранение боеприпасов. В начале осени 2018-го сотрудники ФСБ нашли у преподавателя на рабочем месте патроны и заготовки для производства стволов.

Тогда завлабораторией полностью признал вину, в результате фемида приговорила мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter