Активисты пожаловались Бастрыкину на концерт Линдеманна в Новосибирске

Активисты пожаловались Бастрыкину на концерт Линдеманна в Новосибирске
Активисты пожаловались Бастрыкину на концерт Линдеманна в Новосибирске
1 января, 12:04КультураФото: Инстаграм Тилля Линдеманна
Поборники морали ставят в вину Тиллю Линдеманну целый ряд проступков.

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал проверить ситуацию с фронтменом популярной группы Rammstein Тиллем Линдеманном. 26 января музыкант должен выступить в Новосибирске в рамках европейского тура, но против этого высказались активисты.

Они написали письмо в СК и в Госдуму с требованием не допустить скандального артиста в Сибирь. В сообщении ведомства говорится, что "несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов".

Поборники морали ставят в вину Тиллю Линдеманну целый ряд проступков. 1 июня он выпустил клип «Я ненавижу детей». В целом активиста Романа Котика беспокоит, что в период широкого празднования 75-летия победы над фашисткой Германией, по России с гастролями катается немецкий исполнитель.

«Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей – телевидения, интернета», – говорится в обращении. СКР по НСО организовал доследственную проверку.

Письмо было отправлено Координационным советом в защиту общественной нравственности. Православные активисты уверены, что должна быть нравственная цензура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter