Вадим Репин объявил программу Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске

Вадим Репин объявил программу Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске

7 февраля, 15:56
Культура
Фото: Виталий Волобуев
Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина пройдёт в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. В 2017 году фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области. Отдельные концерты также приурочены к 80-летию Новосибирской государственной филармонии и 60-летию Новосибирской государственной консерватории.

Четвертый Транссибирский Арт-Фестиваль Вадима Репина пройдёт в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. В 2017 году фестиваль будет посвящен 80-летию Новосибирской области. Отдельные концерты также приурочены к 80-летию Новосибирской государственной филармонии и 60-летию Новосибирской государственной консерватории. На сегодня продано уже 60% билетов на фестивальные программы. За всю историю Транссибирского Арт-Фестиваля это - самый высокий процент реализации по состоянию за месяц до его начала. - Четвертый фестиваль мы решили посвятить Новосибирской области, которой исполняется 80 лет. Новосибирской филармонии также исполняется 80 лет, концерт-открытие Транссибирского Арт-Фестиваля мы решили посвятить этому событию, – отметил художественный руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин. – Несмотря на то, что первый значительный юбилей самого фестиваля будет только в следующем году, программа этого года очень разнообразна. Приезжают музыканты, солисты и даже режиссеры экстра-класса. Концерт-открытие посвящен 80-летию Новосибирской филармонии – крупнейшей концертной организации страны, выступающей главным партнером Вадима Репина в организации и проведении фестиваля с начала его истории. В концерте 15 марта выступит ведущий коллектив филармонии, базовый коллектив фестиваля – Новосибирский академический симфонический оркестр. Программа американской музыки прозвучит под управлением маэстро Лоренса Фостера (США), солистка – пианистка Дана Чиокарли (Франция). - Четыре года подряд усилиями создателей фестиваля открывается дверь в мировую музыкальную культуру. Потому что мы очень мало знаем о том, что происходит в мире, какое количество талантливых музыкантов, разных стран и поколений действует, - рассуждает художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский.

60-летию Новосибирской консерватории будет посвящен концерт 20 марта, в котором вместе со студенческими коллективами выступят выпускники класса Захара Брона Вадим Репин и Наталья Прищепенко, дирижёр – Алексей Шатский. Также в рамках фестиваля традиционно пройдут концерты в городах Новосибирской области – Искитиме, Ордынском и Бердске. Программа фестиваля включит традиционный проект «Дети – детям», программы камерной музыки, показы фильмов Бруно Монсенжона и творческую встречу с ним, а также многие другие события. Приглашенным коллективом фестиваля в этом году станет Государственный камерный оркестр «Витуозы Москвы». В числе звёзд фестиваля – Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, Александр Князев и другие музыканты. - Дирижер Андрис Пога родом из Прибалтики, а виолончелист Пабло Феррандес из Испании. Из взрыва противоположностей может получиться очень интересный диалог, — рассуждает Вадим Репин. — Феррандес исполнит один из величайших концертов Дворжака. Этот артист очень молодой, звезда, и несмотря на очень юный возраст, эта звезда уже горит. Концерт «Лед и пламя» состоится 24 марта. Премьерой в рамках фестиваля станет концерт 25 марта для трубы-пикколо, флюгельгорна и оркестра Энйотта Шнайдера Dreamdancers. Заметим, что впервые за историю Транссибирского Арт-Фестиваля, мировая премьера написана не для солирующей скрипки. Одним из ключевых участников проекта неизменно остается Новосибирский академический симфонический оркестр, который выйдет на сцену в пяти программах. Вадим Репин неоднократно подчеркивал решающую роль, которую сыграл коллектив в осуществлении замысла Транссибирского Арт-Фестиваля. Также в концертах фестиваля выступят такие коллективы Новосибирской филармонии как Филармонический камерный оркестр, Хоровая капелла, струнный квартет Filarmonica.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter