В Новосибирске со здания фабрики «Синар» пропал старинный барельеф

В Новосибирске со здания фабрики «Синар» пропал старинный барельеф
В Новосибирске со здания фабрики «Синар» пропал старинный барельеф
12 октября, 10:55КультураФото: К.Артём.1 / wikipedia.org
Компания отказывается комментировать снятие панно со здания.

С административного здания швейной фабрики «Синар» в Новосибирске исчез старинный барельеф. Речь идет о здании на улице Серебренниковской.

По словам читателя НГС, это произошло перед работами по установлению историко-культурной ценности объекта. В компании заявили, что панельное здание не является памятников архитектуры. Кроме того, все заявления об элементах отделки не заслуживают внимания, считают в «Синар». Отчитываться об исчезновении барельефа с фасада в компании не стали.

Что же касается установления историко-культурной ценности объекта на другом здании «Синара» (ул. Сибревкома, 5), то работы должны завершиться в декабре 2021 года.

Напомним, что проект планирования территории швейной фабрики еще обсуждается. По словам архитектора МБУ «Института градостроительного планирования» Алексея Нестеркина, территория фабрики будет застроена высотками. Между тем в компании отрицают эту информацию, заявляя об активном развитии производства.

В «Синар» заявили, что компания подготовила предложения по приведению проекта планировки фабрики в соответствие с Генпланом города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter