Через неделю в Новосибирске откроется крупнейший джазовый фестиваль Сибири Sib Jazz Fest

Через неделю в Новосибирске откроется крупнейший джазовый фестиваль Сибири Sib Jazz Fest

13 октября, 20:40
Культура
Квартет Тони Кофи (Великобритания). Фото предоставлено отделом по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии
Через неделю, 20 октября, в Государственном концертном зале откроется Международный фестиваль Sib Jazz Fest. Крупнейший джазовый проект на территории Сибири, организованный Новосибирской филармонией, в шестой раз соберет на одной сцене ярчайших представителей джазового искусства со всего мира. Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа.

20 октября, в Государственном концертном зале откроется Международный фестиваль Sib Jazz Fest. Крупнейший джазовый проект на территории Сибири, организованный Новосибирской филармонией, в шестой раз соберет на одной сцене ярчайших представителей джазового искусства со всего мира. Впервые в истории фестиваля на большинстве его концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа. Крупнейший джазовый форум региона шестой раз проведет Новосибирская филармония. За три дня фестиваля на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца пройдут девять концертов, участие в которых примут как звёзды мирового джаза из шести стран и ведущие российские исполнители, так и джазовые коллективы Новосибирской филармонии. Программа фестиваля Sib Jazz Fest представляет собой проекцию актуального момента в развитии мирового джаза. В Новосибирске прозвучит как классический и авангардный джаз, так и джаз в сочетании с клезмером, хоп-хопом, современной академической музыкой. Sib Jazz Fest – один из немногих в России джазовых фестивалей, программа которого полностью состоит из выступлений зарубежных звёзд, которые выходят на сцену как со своими, так и с новосибирскими коллективами. В числе приглашённых исполнителей – польское трио аккордеонистов Motion, отмеченное сотрудничеством с Майклом Найманом и Кшиштофом Пендерецким, «самый стильный голландец 2008 года» по версии Esquire саксофонист Бенджамин Эрман, французский трубач Стефан Бельмондо, сотрудничавший с великим Четом Бейкером, хип-хоп джаз трио Sax Machine, саксофонист Тони Кофи и его квартет, которые посвятят свою программу Орнетту Коулману и другие исполнители. Программа фестиваля завершится джем-сейшном – выступлением в свободной форме, где новосибирские и зарубежные музыканты импровизируют на одной сцене, стихийно объединяясь в ансамбли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter