Ярославцева рассказала о работе новосибирских театров летом и осенью

Ярославцева рассказала о работе новосибирских театров летом и осенью

17 июля , 14:37КультураPhoto: Сибкрай
По словам чиновницы, театры уже понесли огромные финансовые потери из-за пандемии.

Новый министр культуры НСО Наталья Ярославцева рассказала, когда в регионе забурлит полноценная культурная жизнь. Чиновница сообщила, когда начнут работать новосибирские театры, как и когда начнутся масштабные концертные мероприятия. По ее словам, все будет зависеть от эпидемиологической статистики в городе.

Сотрудники театров хотят работать. Планируется, что репетиции возобновятся с 1 августа. А полноценно театры откроются возможно уже в сентябре.

«Мы готовим предложение по началу репетиционного процесса для наших театров и других учреждений, разумеется, с соблюдением абсолютно всех санитарных норм. Также отмечу, что у нас не сокращается количество фестивалей и ярмарок, включая такие масштабные проекты, как Транссибирский Арт-Фестиваль и «Книжная Сибирь», – заявила Наталья Ярославцева.

По словам чиновницы, театры уже понесли огромные финансовые потери из-за пандемии. Они оценены примерно в 190 миллионов рублей. Но министр уверена, что все наладится. Правительство поможет: будет уделяться внимание инфраструктуре театров, развитию их форматов и репертуара. И все это - с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Ближайшее крупное культурное мероприятие в регионе пройдет 4 сентября. Это будет масштабный концерт в честь присвоения Новосибирску статуса «Город трудовой доблести». Мероприятие пройдет на набережной Новосибирска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter