Новосибирский губернатор призвал не забывать о развитии науки на фоне коронавируса

Новосибирский губернатор призвал не забывать о развитии науки на фоне коронавируса

25 апреля 2020, 11:54КультураФото: yandex
По видеосвязи он обсудил с подчиненными создание Новосибирского научного центра.

В правительстве Новосибирской области прошло расширенное заседание президиума Координационного Совета при губернаторе. На нем обсуждалось создание Новосибирского научного центра.

- Сегодня первоочередная задача сделать все, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции. Но за этой задачей нельзя забывать и другие важные проекты, в том числе самый главный, стратегический проект не только нашей области, но, считаю, что всей Российской Федерации – это развитие Новосибирского научного центра, – заявил на встрече губернатор Андрей Травников.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. Его участники обсудили инвестиционные проекты развития ННЦ, строительство объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, разработку мастер-плана обеспечения транспортной доступности объектов научной и инновационной инфраструктуры и другие вопросы.

По словам регионального министра строительства Ивана Шмидта, в первую очередь внимание уделяется корпусу младших классов с бассейном и лабораториями для Лицея № 130, новому зданию гимназии № 3 в Академгородке, школе в Краснообске, детскому саду в Кольцово и школе в микрорайоне Южный в Бердске. При этом детские сады в поселке Кольцово и в микрорайоне Южный Бердска уже сданы.

В ходе обсуждения вопроса ректор НГУ Михаил Федорук лишний раз подчеркнул важность создания Новосибирского инновационного научно-технологического центра. Губернатор заявил, что в этом вопросе пора ставить точку и готовить заявку на создание НИНТЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter