Кинотеатр «Победа» подарит зрителям прямые трансляции спектаклей-номинантов театральной премии «Золотая Маска»

Кинотеатр «Победа» подарит зрителям прямые трансляции спектаклей-номинантов театральной премии «Золотая Маска»

26 февраля, 00:54
Культура
Фото: www.kinopobeda.ru
Старейший новосибирский кинотеатр участвует в проекте «Золотая Маска» в кино» второй год подряд.

Как рассказала PR директор киноцентра «Победа» Наталия Павленко, второй год подряд в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В рамках этого проекта зрители кинотеатра «Победа» смогут увидеть трансляции трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Формат «театр в кино» для наших зрителей не нов, постоянные гости кинотеатра оценили то, что в спектакль на экране зачастую смотрится более красочно, чем «вживую». Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволяют разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю.

Опыт подобных трансляций и выбор спектаклей, чье сценическое решение позволяют полноценно передать замысел автора и качество исполнения, гарантируют зрителям в кино полное ощущение присутствия на живом спектакле, ту самую сопричастность, ради которой зрители и отдают предпочтение театру, независимо от того, в прямой трансляции или в записи показан спектакль. Выбор репертуара «Золотой Маски в кино» – 2016 – настоящий подарок театралам, отвечающий интересам и любителей инноваций, и консерваторов.

В афише «Победы» три спектакля, номинированных на премию «Золотая маска». Каждый из них выбран не случайно. И в каждом из них есть своя «изюминка». Опера «Дон Жуан» (4 марта), безусловно, не оставит равнодушными поклонников Теодора Курентзиса, в балете «Татьяна» (29 марта) главная партия исполнена великолепной Дианой Вишневой, и этот спектакль-безусловный must see сезона. Главную роль в спектакле «Сон в летнюю ночь» (22 апреля) сыграла звезда Instagram Ирина Горбачева, эту премьеру зрители Мастерской Петра Фоменко встречали бурными овациями. Первый показ цикла, оперу «Дон Жуан» представит музыковед Анна Фефелова, лектор-искусствовед Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Она немного расскажет зрителям о постановке и после показа ответит на вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter