Театр Сергея Афанасьева переедет в «Пионер»

Театр Сергея Афанасьева переедет в «Пионер»
Новость

27 февраля 2016, 05:55
Здание известного в городе кинотеатра может быть передано Новосибирскому городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева уже через несколько недель.

Здание известного в городе кинотеатра может быть передано Новосибирскому городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева уже через несколько недель.

Кинотеатр «Пионер» находится в самом центре Новосибирска, в одном из старинных зданий, построенном еще в начале прошлого века. 80 лет назад здесь открылся детско-юношеский кинотеатр «Юнгштурм», позже кинотеатр был переименован в «Пионер».

В последние годы арендатором кинотеатра «Пионер» являлась компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн». Эта компания арендует также площадки новосибирских кинотеатров «Аврора» и «Горизонт». Как стало известно, новосибирская мэрия решила расторгнуть с этой компанией договор аренды помещения и уже уведомила кинопрокатчиков о выселении. В «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» заявили, что компания уже приступила к освобождению помещения.

Мэр Анатолий Локоть подтвердил, что здание теперь уже бывшего кинотеатра «Пионер» будет передано театру Сергея Афанасьева. По расчетам мэрии, для того, чтобы приспособить помещения под нужды театра, необходимо около 60 миллионов рублей. В мэрии рассчитывают, что театр может перебраться в свой новый дом еще до лета. Еще полтора месяца назад мэр говорил, что помещение кинотеатра «Пионер» используется неэффективно, а размер арендной платы оставался неизменным с 2011 года. Платить аренду по новым ставкам компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» отказалась.

Театр Сергея Афанасьева, широко известный за пределами Новосибирска, долгие годы обитает в тесном помещении на Вокзальной магистрали. Основной зал театра может вместить всего 100 зрителей. Власти неоднократно обещали решить вопрос с помещением для театра. Более десяти лет назад было даже объявлено о строительстве здания для Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева в самом центре Новосибирска – на углу улиц Серебренниковской и Депутатской. Здание действительно было построено, но театру в нем места не нашлось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter