Травников опроверг строительство полигона под Бердском

Травников опроверг строительство полигона под Бердском
Травников опроверг строительство полигона под Бердском
4 августа 2020, 10:41ЭкологияФото: сайт Правительства НСО
«Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть», — заверил глава области.

Работы по строительству мусорного полигона рядом с селом Маяк в Искитимском районе не ведутся. Об этом заявил губернатор НСО Андрей Травников в Бердске, в ходе рабочей поездки, отвечая на вопрос бердчан о скандальном объекте размещения ТКО.

«Строительство объектов для переработки и утилизации мусора — это долгий процесс. Самый первый шаг, который нужно предпринять – это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями», — сказал губернатор. Этому предшествует долгая работа с документацией и прохождением экспертиз Росприроднадзора. Так что страхи местных жителей не обоснованны, добавил Травников.

В качестве примера Андрей Травников привел историю предполагаемого строительства полигона в Раздольном. «Я сказал, что там не будет полигона, и там никаких работ по строительству до сих пор не ведется и никогда не будет. Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть», — заверил глава области.

К вопросу создания полигона твердых отходов непременно будет привлечена общественность. А проект, после его создания, будет обсуждаться на открытой площадке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter