Новосибирская область получила федеральные средства на защиту лесов

Новосибирская область получила федеральные средства на защиту лесов

22 июля , 14:57ЭкологияPhoto: pixabay.com
Увеличено финансирование за счет средств федерального бюджета.

В Новосибирскую область поступили федеральные средства, предназначенные на мероприятия по развитию лесного хозяйства в регионе. Благодаря им в НСО почти вполовину увеличилась площадь зеленых насаждений, которые будут защищены от вырубок и вредителей. Соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие лесного хозяйства Новосибирской области» внес губернатор Андрей Травников. Его представил в правительстве в среду, 22 июля, и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко.

«Изменения вносятся с целью приведения параметров программы в соответствии с бюджетом Новосибирской области на 2020 год. Увеличено финансирование за счет средств федерального бюджета – в общей сумме на 16,7 миллиона рублей. Теперь федеральные деньги составляют 22% лесного бюджета, а областные – 6%. Еще 72% – это внебюджетные источники» - рассказал Марченко.

Сократить расходы удалось и в связи с передачей Тогучинского лесхоз-техникума Минобру. Это дало экономию в на 28,4 тысячи рублей. Есть в новой редакции и задачи по охране лесов. Принят проект на следующие 10 лет. В действующей редакции программы его не было вообще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter