Новосибирцы могут самостоятельно перейти на раздельный сбор ТКО

Новосибирцы могут самостоятельно перейти на раздельный сбор ТКО

22 сентября , 09:39ЭкологияPhoto: pixabay.com
Необходимо соблюсти несколько условий.

Собственники многоквартирных домов в Новосибирской области теперь могут перейти сами осуществлять раздельный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Платить за услугу можно, исходя из фактического объема, что существенно должно сэкономить средства. Соответствующее постановление подписал губернатор НСО Андрей Травников.

Теперь собственники помещений в многоквартирных домах после общего собрания вправе принять решение о раздельном накоплении ТКО и оплате услуги не по нормативу, а исходя из фактического количества мусора. Это решение собственников необходимо отразить в договоре с региональным оператором.

Необходимо соблюсти несколько условий. Помимо решения общего собрания, нужно обеспечить использование контейнерной площадки только собственниками дома, не допуская к мусорным бакам чужаков. На площадке должно быть предусмотрено раздельное накопление ТКО не менее трех видов.

Последнее условие и является главным при принятии решения. Таким образом министерство ЖКХ и энергетики региона стимулирует граждан к раздельному сбору мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter