Новосибирскую область обеспечат чистой водой

Новосибирскую область обеспечат чистой водой

24 июля , 12:49ЭкологияPhoto: pixabay.com
21 новая станция водоподготовки появится в Новосибирской области до конца года.

21 новая станция водоподготовки появится в Новосибирской области до конца года. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Станции появятся в 14 населенных пунктах. Это село Усть-Ламенка в Венгеровском районе, Красная Грива в Доволенском, Нижний Урюм в Здвинском, Черновка в Кочковском, Старая Преображенка в Чановском районе. Чистая вода придет в целый ряд населенных пунктов Куйбышевского района. Это села Нагорное, Абрамово, Ушково, поселки Кондусла, Заречный, деревне Константиновка.

Две точки намечены в Новосибирском районе. Это село Верх-Тула и микрорайон «Мирный». Сразу восемь станций откроется в Сузуне. Как сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, строительство выполняется по программе «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области».

«Подаваемая вода из скважин зачастую содержит большое количество вредных частиц, является жесткой и неподготовленной. Для решения этой проблемы в селах и деревнях устанавливаются модульные станции водоподготовки. Модульная конструкция установки позволяет в короткие сроки выполнить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы», – рассказал чиновник.

Новые станции будут давать до 16 кубометров качественной воды в час. Помимо их строительства, областной бюджет выделил почти 12 миллионов рублей на строительство новой водозаборной скважины в селе Локтенок Краснозерского района. Действующая тут скважина вышла из строя 1 июня. Сейчас жителям села воду привозят три раза в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter