В Новосибирской области стали выращивать ценные породы рыб

В Новосибирской области стали выращивать ценные породы рыб

24 июля , 13:07ЭкологияPhoto: pixabay.com
Но чаще всего в водоемах ловят карася, сазана и окуня.

Новосибирским журналистам в ходе пресс-тура рассказали, какие рыбы обитают в водоемах региона. Всего в области протекают около 430 рек, более 3000 озер, каждое из которых имеет рыбохозяйственное значение. Чаще всего в водоемах НСО ловят карася, сазана и окуня.

"Ежегодно объемы вылова рыбы возрастают, в 2019 году было выловлено более 11 тыс. тонн – на 17% больше, чем в предыдущем году. А по итогам прошедшего полугодия вылов составил 3150 тонн, прибавка к аналогичному уровню 2019 года – 14%", – сообщил заместитель министра сельского хозяйства НСО Виктор Апанасенко.

Чиновник подчеркнул, что в регионе развивают аквакультуру и промышленное рыболовство. Год назад рыбохозяйственным организациям была оказана поддержка на сумму 20 млн рублей. Аналогичная сумма господдержки предусмотрена и на этот год.

В исследовательском центре аквакультуры Новосибирского государственного аграрного университета выращивается молодь нескольких ценных видов рыб, в основном, осетровых. Тут ведется научная работа. Ученые центра впервые в России вывели личинку линя. Эта технология держится в строгом секрете. Выращенная в центре молодь рыбы – порядка 3 млн штук в год – поставляется на рыбохозяйственные предприятия области для дальнейшего производства товарной рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter