Новосибирцев предупредили о критическом обмелении реки Обь

Новосибирцев предупредили о критическом обмелении реки Обь

28 августа , 11:27ЭкологияPhoto: ГУ МЧС по НСО
Уровень воды упал настолько,что местами частично обнажилось дно и стали видны крупные камни, вдоль берегов появились мели.

В реке Обь значительно снизился уровень воды. Об этом 28 августа объявила пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Обмеление угрожает движению маломерных судов. Уровень воды упал настолько,что местами частично обнажилось дно и стали видны крупные камни. Вдоль берегов Оби и её притоков появились мели.

Ситуация опасна еще и тем, что 29 августа в регионе открывается сезоны охоты на водоплавающую и боровую дичь. Также многие новосибирцы в выходные отправятся рыбачить на водоёмы.

«Госинспекторы просят рыбаков и отдыхающих, использующих моторные лодки и тяжёлые катера, соблюдать правила безопасности на воде. В этот период времени на реке Обь необходимо быть предельно осторожными на воде», – говорится в релизе. Также спасатели предупреждают и об опасности переменчивой погоды. На смену солнцу и теплу неожиданно могут прийти шторм, сильный ветер и ливень. В таких условиях увеличивается опасность столкновения с препятствиями на реке.

МЧС напоминает: перед выходом на водоём важно проверить запасы топлива, исправность судна, наличие спасательных жилетов. Необходимо также тепло одеться, чтобы избежать переохлаждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter