Новосибирская область будет развивать глубокую переработку собственной рыбы

Новосибирская область будет развивать глубокую переработку собственной рыбы

1 июня 2016, 09:52
Экономика
Фото: nav-rost.ru
Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области обсудили в правительстве региона, во время встречи с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым.

Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области обсудили в правительстве региона, во время встречи с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым, - об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рыбохозяйственный потенциал Новосибирской области имеет перспективы развития. Сегодня в регионе реализуется инвестиционный проект по организации глубокой переработки местной рыбы в Барабинском районе. Крупнейшее в регионе рыбохозяйственное предприятие строит современный рыбоперерабатывающий комплекс в деревне Кармакла, на озере Сартлан восстанавливает рыболовецкий флот. Когда-то колхоз «Красный моряк», располагавшийся как раз в Кармакле, успешно занимался на Сартлане разведением и промыслом пеляди, муксуна, рибуса, сазана. Сейчас решено восстановить утерянные традиции.

Кроме того, в ходе встречи был озвучен опыт организации мероприятий по охране водных биоресурсов в период весеннего нереста на водоемах Чано-Барабинской зоны и говорили о необходимости расширения сети специализированных рыбных магазинов в Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter